Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пицца быстро

Просмотров: 16 730
Пицца быстро
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 150 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка для пиццы:

  • 200 г сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 шт. помидоров,
  • специи: любые, которые любите (можно итальянские травы, у меня набор специй "для шавермы" ),
  • репчатый лук - по желанию и вкусу.

Как приготовить:

Жара стоит такая, что даже краткосрочный ливень не помогает. Очень было лень идти в магазин за продуктами. А ужинать хочется. Идея приготовить пиццу пришла не сразу, но поскольку помидоры и кусок сыра ещё были не доедены, пришлось напрячься и подумать, куда этот набор можно приспособить. Выбор пал на пиццу. Набор продуктов минимальный, приготовление не занимает много времени: готовится пицца быстро, а получается всегда вкусно.

  1. Готовим тесто на пиццу:
    • В широкую посуду, в которой обычно замешиваем тесто, просеиваем 2,5 стакана муки и добавляем в муку соль.
    • Наливаем в гранёный стакан 150 мл чуть тёплой воды и до краёв дополняем стакан растительным маслом.
    • Постепенно выливаем жидкость в муку и замешиваем колобок.
    • Даём тесту для пиццы немного отдохнуть.
  2. Раскатываем тесто тонким слоем на противень, смазываем его сметаной (если не хватает сметаны - добавим майонез). Поверх сметаны нужно посыпать специи.
  3. Затем нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и плотно уложить сверху. Посыпать солью, по желанию можно тонко нарезать репчатый лук и положить его на помидоры.
  4. Сверху, как и положено, кладём натёртый сыр.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке минут 25-30.
  6. Сверху на готовую пиццу по желанию можно посыпать свежие листья базилика.

Пицца получилась очень сочной. И готовится очень просто и быстро, что немаловажно! И пофантазировать по начинке можно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гостьюлия ноября 1, 2015 8:04 pm
Хорошый рецепт надо приготовить :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.