Пицца быстро
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки,
- 150 мл воды,
- 70 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка для пиццы:
- 200 г сметаны,
- 200 г твердого сыра,
- 4 шт. помидоров,
- специи: любые, которые любите (можно итальянские травы, у меня набор специй "для шавермы" ),
- репчатый лук - по желанию и вкусу.
Как приготовить:
Жара стоит такая, что даже краткосрочный ливень не помогает. Очень было лень идти в магазин за продуктами. А ужинать хочется. Идея приготовить пиццу пришла не сразу, но поскольку помидоры и кусок сыра ещё были не доедены, пришлось напрячься и подумать, куда этот набор можно приспособить. Выбор пал на пиццу. Набор продуктов минимальный, приготовление не занимает много времени: готовится пицца быстро, а получается всегда вкусно.
- Готовим тесто на пиццу:
- В широкую посуду, в которой обычно замешиваем тесто, просеиваем 2,5 стакана муки и добавляем в муку соль.
- Наливаем в гранёный стакан 150 мл чуть тёплой воды и до краёв дополняем стакан растительным маслом.
- Постепенно выливаем жидкость в муку и замешиваем колобок.
- Даём тесту для пиццы немного отдохнуть.
- Раскатываем тесто тонким слоем на противень, смазываем его сметаной (если не хватает сметаны - добавим майонез). Поверх сметаны нужно посыпать специи.
- Затем нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и плотно уложить сверху. Посыпать солью, по желанию можно тонко нарезать репчатый лук и положить его на помидоры.
- Сверху, как и положено, кладём натёртый сыр.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке минут 25-30.
- Сверху на готовую пиццу по желанию можно посыпать свежие листья базилика.
Пицца получилась очень сочной. И готовится очень просто и быстро, что немаловажно! И пофантазировать по начинке можно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |