40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
359 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
16,3 г жиров;
50,9 г углеводов
|
Простой домашний торт «Сказка» обладает сказочным вкусом и необычным видом!
Ингредиенты:
Белковая основа:
Крем из манки:
- 300 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана молока,
- 3 ст.л. манной крупы.
Украшение:
- варенье или клюква «фламбе» (см. рецепт ниже),
- горький шоколад.
Как приготовить:
- Безе взбить блендером или в узкой высокой банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится густая масса (как жирная сметана).
- Белковую массу разложить ложкой (можно в виде безе, можно пластом) на пергамент, застеленный на противень. Выпекать в духовке при температуре 100-150 градусов С не менее 40 минут.
- Для крема сварить манную кашу из молока и манки, охладить. Растереть масло с сахаром. Взбить затем всё вместе.
- Готовые охлаждённые безе или коржи разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см).
- На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе».
- Для «фламбе» клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения.
- Дать покипеть немного до размягчения ягод.
- В конце влить 1 ст.л. коньяка и поджечь.
- Дать остыть.
- Сверху украсить «Сказку» растопленным горьким шоколадом (можно обмакнуть безе в горячий шоколад либо полить ложечкой). Торт готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|