Испанский салат
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: испанская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
174 ккал (на 100 г)
2 г белков; 17 г жиров; 3,1 г углеводов
2 г белков; 17 г жиров; 3,1 г углеводов
Испанский салат приготовлен из овощей с варёными яйцами и заправлен соусом.
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- 1/2 большого огурца,
- 3 стручка паприки,
- 2 вареных яйца,
- 2-3 головки розового лука,
- маслины,
- 1 кочан салата,
Для соуса:
- 0,25 л оливкового масла,
- 1 сырое яйцо,
- 4 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. воды,
- соль,
- перец,
- петрушка,
- 1 ст.л. порезанного зеленого лука.
Как приготовить:
- Помыть и высушить огурец и помидоры, затем порезать их на кусочки.
- Сладкий перец нарезать пополам, удалить сердцевину и белую пленку, отрезать черенки. Вымыть перец и нарезать соломкой.
- Лук почистить и нарезать кружочками.
- Салат почистить и вымыть, обсушить и нарезать.
- Варёные яйца почистить и мелко нарезать.
- Для соуса:
- Взбить сырое яйцо, постепенно добавить оливковое масло.
- Вмешать уксус и воду, добавить специи, соль.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и дать ему постоять.
- Украсить при подаче на стол салат маслинами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |