Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Испанский салат

Просмотров: 47 122
Испанский салат
Количество порций: 8
Национальная кухня: испанская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
174 ккал (на 100 г)
2 г белков; 17 г жиров; 3,1 г углеводов

Испанский салат приготовлен из овощей с варёными яйцами и заправлен соусом.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • 1/2 большого огурца,
  • 3 стручка паприки,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 головки розового лука,
  • маслины,
  • 1 кочан салата,

Для соуса:

  • 0,25 л оливкового масла,
  • 1 сырое яйцо,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. воды,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • 1 ст.л. порезанного зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Помыть и высушить огурец и помидоры, затем порезать их на кусочки.
  2. Сладкий перец нарезать пополам, удалить сердцевину и белую пленку, отрезать черенки. Вымыть перец и нарезать соломкой.
  3. Лук почистить и нарезать кружочками.
  4. Салат почистить и вымыть, обсушить и нарезать.
  5. Варёные яйца почистить и мелко нарезать.
  6. Для соуса:
    • Взбить сырое яйцо, постепенно добавить оливковое масло.
    • Вмешать уксус и воду, добавить специи, соль.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и дать ему постоять.
  8. Украсить при подаче на стол салат маслинами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.