Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле
Поделиться:

Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле

Просмотров: 26 422
Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 12,9 г жиров; 5,2 г углеводов

С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов.

Известно, что прием морской капусты (ламинарии) позволяет удовлетворить потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых в нашем рационе приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей.

Морские водоросли улучшают пищеварение и обменные процессы в организме, выводят токсины и радионуклиды, ликвидируют витаминно-минеральную недостаточность, повышают иммунитет, способствуют нормализации функций щитовидной железы, центральной нервной, сердечно сосудистой и дыхательных систем.

Помимо этого салаты с морской капустой являются очень вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек кунжутного семени.

Как приготовить:

  1. Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь). Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
  2. Капусту порезать не длинными кусочками.
  3. Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
  4. Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
  5. Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
  6. Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
  7. Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
P.S.:

Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.