Куриные ножки с картофелем в луковом соусе
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Картофель в луковом соусе:
- 1 кг нерассыпчатого картофеля,
- соль,
- 5 луковиц (350 г),
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 150 г сливок,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст.л. натёртого сыра,
- жир для формы,
Куриные ножки в цитрусовом чили:
- 8 куриных ножек (у меня были бедрышки),
- 0,5 стакана сладкого чили соуса,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить:
Как приготовить картофель в луковом соусе:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде 20 минут.
- Лук крупно нарубить и тушить в кастрюле с маслом на слабом огне 10 минут, добавить сливки и всё размять в пюре, приправить солью, перцем.
- Духовку нагреть до 220 градусов С.
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Уложить в форму, полить луковым соусом и посыпать сыром.
- Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотисто румяного цвета.
Как приготовить курицу:
- Перемешать соус, сок, выдавленный зубчик чеснока и соль. Замариновать в соусе ножки (2-3 часа).
- Нагреть духовку до 200 градусов С, противень смазать растительным маслом.
- Выложить куриные ножки, залить соусом и запекать в духовке 40 минут (до красивой золотисто-коричневой корочки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |