Ингредиенты:
- 1 кг порционного мяса гуся,
- 2 розовых грейпфрута,
- 1-2 кислых яблока,
- чёрный молотый перец,
- карри,
- розмарин,
- 100 г гусиного жира, порезанного на мелкие кусочки,
- 50 г апельсинового сока.
Как приготовить:
- Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов С.
- Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром.
- Готовый гусь будет буквально расслаиваться на ниточки. К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|