Приспособления для выпечки
Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества - благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.
- Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
- Ножницы
- Подносы для тортов
- Электрический миксер
- Венчики
- Весы
- Картонные коробки для упаковки тортов
- Мерная кружка
- Формочки для вырезания фигурок
- Линейка
- Миски
- Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
- Кулинарный пергамент
- Противни
- Кисти
- Пищевая пленка
- Пластмассовая лопатка
- Деревянная ложка
- Формы для выпекания
- Заостренный нож
- Нож-лопатка (шпатель)
- Лопатка
- Карандаши
- Мерные ложки
- Мерные чашки
Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:
Весы - без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами - это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка - используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.
Мерные ложки и мерные чашки - потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки - с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички - необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.
Электрический миксер - прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов - для свадьбы или прочих торжественных случаев.
Пищевые комбайны - идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров - ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.
Миски - маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.
Формы для выпекания - при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.
Противни - бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.
Решетки - разных размеров и форм - прямоугольные, круглые и продолговатые - применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага - жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.
Кисти - небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок - им найдется самое разнообразное применение - от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.
Ножи - набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.
Ножи-лопатки (шпатели) - такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов - продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие - для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.
Картонные коробки - незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |