Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вертута

Просмотров: 8 885
Вертута
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
174 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 4,9 г жиров; 25,9 г углеводов

Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться».

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (подойдет скисший),
  • 1 ч.л. соли (если начинка сладкая, то достаточно половины ложки),
  • 2 ст.л. растительного масла + пара ст.л. на раскатку,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • мука, сколько возьмет тесто (знаю, что все не любят это «сколько возьмет», но как есть).

Как приготовить:

  1. В кефир нальем подсолнечное масло, размешаем с солью и начнем добавлять муку. Как только начнет субстанция густеть, добавляем соду, затем домешиваем муку. Тесто должно быть упругим и мягким, как мочка уха (молдавское народное сравнение - точное, хочу отметить).
  2. Делим тесто на 6-8 частей, скатываем шарики. Каждый шар укладываем в целлофановый пакет и замораживаем в морозилке.
  3. Размораживаем и начинаем раскатывать, помогаем себе подсолнечным маслом. Не бойтесь порвать тесто - это совсем незаметно потом будет.
  4. Раскатать тесто на вертуты - шаг 1

  5. Укладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Начинки любые хороши, в принципе, но больше всего я люблю капусту или подсоленный творог.
  6. Свернуть вертуты - шаг 2

  7. Затем заворачиваем трубочки «улиткой».
  8. Вертуты - шаг 3

  9. Смазываем подсолнечным маслом и запекаем вертуты в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета.
  10. Молдавские вертуты - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.