Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сочная куриная грудка

Просмотров: 9 567
Сочная куриная грудка
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
110 ккал (на 100 г)
24,1 г белков; 1,5 г жиров; 0 г углеводов

Сочная куриная грудка приготовлена в чайном маринаде. Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже сухой куриной грудке!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.

Маринад:

  • 3 ст.л. чая,
  • 300 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • черный молотый перец,
  • любые приправы,
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Для маринада заварить 3 столовых ложки любого чая (у меня был зелёный) в 300 мл крутого кипятка. Через 10 минут процедить. Добавить 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки соевого соуса, черный молотый перец и любые приправы (если готовите курицу, то соответственно "Для курицы"). Ещё для курицы я выдавила пару зубчиков чеснока.
  2. На куриной грудке сделать неглубокие надрезы и положить мясо в маринад минут 40-50.
  3. Сочная куриная грудка с овощами

  4. В моём случае получилось так, что грудка почти сутки лежала в маринаде в холодильнике.
  5. Сочная куриная грудка

  6. Далее достала грудку из маринада, рядом положила замороженные овощи (для гарнира), на которые нарезала немного репчатого лука, полила совсем немного сливок (от заморозки жидкости и так будет много) и каплю растительного масла.
  7. Сочная куриная грудка в чайном маринаде

  8. Запекала сочнейшую куриную грудку в духовке до готовности. В конце приготовления на курицу посыпала ещё немного приправы.
P.S.:

Мясо очень вкусное и сочное! Готовьте, не пожалеете!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.