Салат с крабовыми палочками и сыром
подготовка
приготовление
8,5 г белков; 16,1 г жиров; 4,6 г углеводов
У меня сегодня салат с крабовыми палочками и сыром, что-то захотелось. Сегодня, когда в сети можно найти всё, есть, скорее всего, и подобный рецепт. Но меня научила готовить этот салат лет пятнадцать назад моя тогдашняя сослуживица, замечательный человек, с которой мы с удовольствием общаемся по сей день. А салат так и зовем: салат от Людмилы Степановны.
Я делала из половины нормы, чтобы небольшой получился. Слои белков, крабовых палочек и яблока майонезом не смазывала, а перемешивала каждый слой с неполной чайной ложечкой майонеза, потом выкладывала.
Если кого-то смущает сливочное масло в рецепте – попробуйте не класть, просто увеличив количество тертого сыра. Но, сколько лет иногда делаю этот салатик, убеждаюсь, что именно с добавлением масла "самое то".
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек (примерно 12 шт.),
- 6 яиц,
- 2 плавленых сырка типа "Дружба",
- 50 г сливочного масла,
- 1 большое кисло-сладкое яблоко,
- майонез.
Как приготовить:
- Крутые яйца разделить на белки и желтки.
- Все ингредиенты натереть на терке.
- Выкладывать салат с крабовыми палочками на блюдо слоями:
- белки, смазать майонезом;
- крабовые палочки, смазать майонезом;
- натёртое сливочное масло;
- тертые сырки;
- яблоко, смазать майонезом;
- тёртые желтки.
- Дать настояться в холодильнике часа 2-3.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |