Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами
Поделиться:

Салат с курицей, морковью и солёными огурцами

Просмотров: 9 586
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 7,2 г жиров; 1,7 г углеводов

Простейший и вкусный салат с курицей, морковью и солёными огурцами приготовила быстро к обеду.

Ингредиенты:

Всё на глаз:

  • 1 отварная куриная грудка,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 2-3 солёных огурчика,
  • щепотка измельчённого укропа,
  • 2-3 варёных яйца,
  • соль, перец - по вкусу,
  • примерно 1,5 ст.л. сливочного масла для обжарки,
  • майонез для заправки (у меня сметана+майонез 50:50).

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на терке. Сварить яйца вкрутую. Курицу мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, слегка обжарить куриное мясо. Затем добавить морковь, всё приперчить, и, помешивая, обжарить еще минут 5-7.
  3. Выложить зажарку в кастрюльку. Посыпать измельчённым укропом и перемешать.
  4. Измельчить или натереть на тёрке яйца.
  5. Мелко нарубить солёные огурцы.
  6. Все ингредиенты салата перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом или смесью из майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.