Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Поделиться:

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Просмотров: 8 844
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Виктория (Sladkoegka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 15,4 г жиров; 0,8 г углеводов

Рецепт этого салата с курицей и грибами я нашла в старой тетрадочке. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед, а в холодильнике нашлись нужные продукты. Салатик получился очень вкусным, а готовится быстро и просто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей),
  • 300 г шампиньонов (лучше свежих),
  • 4 варёных яйца,
  • 100-120 г сыра (твёрдого, у меня "Российский"),
  • 150 г майонеза,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки).
  2. Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
  3. Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
  4. Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
  5. В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать.
  6. Салат собрать слоями:
    • Выложить слой белков и грибов на блюдо.
    • Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
    • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  7. Украсить салат с курицей и грибами по вашему желанию. Я оставила желтки, нарисовала майонезную сеточку, разложила половинки маслин и воткнула чипсы, чтобы получился «Подсолнух».
  8. Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.