Салат овощной с кислицей лесной
Ингредиенты:
- 2 шт. перца сладкого оранжевого,
- 6 крупных шт. редиса белого,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- около 1,5 стаканов кислицы,
- масло растительное,
- соль,
- сахар для заправки.
Как приготовить:
Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей. Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая."
Попробуйте кислицу в салатах, она вам понравится!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |