Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат овощной с кислицей лесной

Просмотров: 8 629
Салат овощной с кислицей лесной
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 шт. перца сладкого оранжевого,
  • 6 крупных шт. редиса белого,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • около 1,5 стаканов кислицы,
  • масло растительное,
  • соль,
  • сахар для заправки.

Как приготовить:

Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей. Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая."
Попробуйте кислицу в салатах, она вам понравится!

  1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  2. Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками.
  3. Кислица лесная

  4. Овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло.
  5. Салат с кислицей готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.