Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковный рулет

Просмотров: 12 615
Морковный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250-270 г тертой моркови,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,

Начинка рулета:

  • 200 г творожного сыра,
  • зелень,
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

В морозилке скопилось тертая морковка: все откладывала, откладывала по чуть-чуть и про запас... Поэтому решила сделать рулет. Рецепт сборный – что-то из интернета, что-то из моей любимой кулинарной тетрадки.

  1. 250-270 г тертой моркови (если замороженная, как у меня, то предварительно разморозить и слегка отжать от лишней жидкости) потомить на небольшом огне в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, минут 7-10.
  2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. У 2-х крупных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с щепоткой соли, перца, карри (или куркумы) до пышной массы.
  4. Во взбитые желтки ввести морковь, хорошо перемешать.
  5. В морковь с желтками частями ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него морковную массу, разровнять в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
  7. Выпекать при 180 градусах С 15 мин. Горячий морковный корж вместе с бумагой для выпечки перевернуть на влажное полотенце бумагой вверх.
  8. Начинка: 200 г творожного сыра смешать с любой измельченной зеленью по вкусу (у меня петрушка), по желанию выдавить 1-2 зубчика чеснока, все перемешать.
  9. С остывшего коржа аккуратно снять бумагу, намазать начинкой, свернуть в рулет.
  10. Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.