Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из маринованных кабачков

Просмотров: 20 845
Салат из маринованных кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли,

Маринад:

  • 100 мл "ароматного" подсолнечного масла,
  • 4 ст.л. 6% яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик).

Как приготовить:

Кабачок взяла свеженький - "молочный" (первый урожай), поэтому шкурку не срезала.

  1. Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами.
  2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  3. Маринад:
    Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  5. Залить маринадом, перемешать.
  6. Убрать в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать.
  7. На утро салат готов!

Салат из кабачков получился вкусный и освежающий.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.