Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 0,5 ч.л. соли,
Маринад:
- 100 мл "ароматного" подсолнечного масла,
- 4 ст.л. 6% яблочного уксуса,
- 2 ч.л. меда,
- 4 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик).
Как приготовить:
Кабачок взяла свеженький - "молочный" (первый урожай), поэтому шкурку не срезала.
- Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами.
- Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
- Маринад:
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать.
- На утро салат готов!
Салат из кабачков получился вкусный и освежающий.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|