Поделиться:

Салат из маринованных кабачков

Просмотров: 20 340
Напечатать В избранное
Салат из маринованных кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли,

Маринад:

  • 100 мл "ароматного" подсолнечного масла,
  • 4 ст.л. 6% яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик).

Как приготовить:

Кабачок взяла свеженький - "молочный" (первый урожай), поэтому шкурку не срезала.

  1. Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами.
  2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  3. Маринад:
    Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  5. Залить маринадом, перемешать.
  6. Убрать в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать.
  7. На утро салат готов!

Салат из кабачков получился вкусный и освежающий.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»
Бутерброды к празднику
Бутерброды к празднику
Мидии в винном соусе
Мидии в винном соусе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2016

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта