Йогуртовый торт
Количество порций: 8
Раздел:
Торты без выпечки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 11,1 г жиров; 13,5 г углеводов
7,2 г белков; 11,1 г жиров; 13,5 г углеводов
Йогуртовый торт приготовлен с печеньем, сливками и желатином - самый быстрый, простой и диетический десерт.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 35%,
- 500 мл йогурта,
- 100 г печенья,
- 2 ст.л. желатина.
Как приготовить:
- Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
- Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
- Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
- Поставить желе в морозилку на 15-20 минут. Готово.
- Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
- Убрать йогуртовый торт на 5 минут в морозилку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |