Кулич для диабетиков
Количество порций: 4
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
258 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 12,2 г жиров; 27,7 г углеводов
9,3 г белков; 12,2 г жиров; 27,7 г углеводов
Пасхальный кулич приготовлен для диабетиков из муки зелёной гречки. Очень даже здорово получилось: с ореховым вкусом, режется ровно, сам весь в дырочку. И помадка хорошо по вкусу подходит. Можно выпекать! Христос Воскресе!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г кефира,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя «Фит парад»,
- 250 г муки зелёной гречки,
- курага и орешки - немножко, как добавка в тесто.
Помадка:
- 2 ст.л. с верхом сухого молока,
- 4 ст.л. тёплой воды,
- сахарзам - по вкусу (примерно 2 мерных ложки «Фит парада»).
Как приготовить:
- Разболтала пару яиц, туда же добавила соль, сахар, растопленное сливочное масло. В кружку с кефиром добавила соду, перемешала и вылила к яйцам. Размешивая, поэтапно добавила муку.
- Примерно 10 штук кураги нарезала кубиками, присыпала мукой и отправила в тесто. Миндаль порубила ножом и тоже в тесто.
- Форму для выпечки смазала сливочным маслом, выложила тесто и поставила в горячую духовку.
- Выпекается кулич примерно минут 40 при 180 градусах С.
- Но в разных формах будет разное время, надо следить, чтобы не пригорел, но пропёкся.
- Вытащила куличик, поставила остывать, а в это время приготовила помадку:
- Сухое молоко положила в пиалу, добавила сахарозаменитель, налила горячую воду.
- Размешала, чтобы не было крупинок.
- Этой помадкой при помощи лопатки намазала верх моего пасхального кулича для диабетиков.
- Раз нам нельзя сладкие цветные украшения, то выложила из нарезанной полосками кураги две заветные буквы «ХВ» и посыпала нарезанным подсушенным грецким орехом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.05.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |