Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фруктовое желе с персиком

Просмотров: 154
Фруктовое желе с персиком
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 15,5 г жиров; 13,1 г углеводов

Фруктовое желе с персиком - совсем простой, но вкусный и яркий порционный десерт к пасхальному столу.

Ингредиенты:

  • 480 мл сливок 25%,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (15 г),
  • 250 мл персикового сиропа,
  • 4 половинки консервированных персиков.

Как приготовить:

  1. У половинок персиков срезать верхушки, которые потом будут изображать «яичный желток». Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
  2. От общего количества сливок отлить 150 мл, остальные сливки взбить венчиком в пенку с сахарной пудрой.
  3. В 150 мл сливок распустить 1 пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина по инструкции, остудить, влить в остальные сливки и еще немного взбить венчиком.
  4. В сиропе от персиков распустить 5 г (половинку пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции, поставить остывать.
  5. Примерно 1/3 от общего количества остывших до чуть теплого состояния сливок разлить по креманкам. Поставить в морозилку на 10 минут.
  6. Затем выложить на слой сливочного желе кубики персиков, залить остывшим персиковым желе и снова поставить в морозилку на 10 минут.
  7. Сверху фруктового желе разлить оставшееся сливочное желе и убрать в холодильник. Когда верхний слой сливочного желе начнет густеть, выложить сверху срезанные верхушки персиков - как будто солнечные яичные желтки.
  8. Наше почти готовое пасхальное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.