Жареная тыква
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
7 мин.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 3,2 г жиров; 9,9 г углеводов
1,7 г белков; 3,2 г жиров; 9,9 г углеводов
Тыкву можно жарить с луком, с чесноком, как картошку и даже в карамели. Я люблю просто жареную тыкву, уже готовую посыпать крупной солью и съесть её со сметаной.
Как же это вкусно! И для приготовления нужно-то всего лишь 10 минут!
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- масло подсолнечное для жарки,
- мука,
- соль крупная,
- сметана - для подачи.
Как приготовить:
- Тонко нарезать ломтики тыквы и очистить их от кожи.
- Обвалять кусочки в муке и пожарить с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Если проколоть кусочек вилкой и он мягкий, то тыква готова.
- Положив кусочки тыквы на тарелку, надо их слегка присыпать крупной солью и добавить в тарелку сметану. Кушать сразу. Это так вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |