Баклажаны маринованные
Количество порций: 10
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
маринованные баклажаны
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов,
- 800 г помидоров,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы (по желанию),
- 1-1,5 головки чеснока,
- специи: паприка, немного чили,
- травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые),
- соль,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- соль.
Как приготовить:
Быстро маринованные баклажаны:
- Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
- Воду слить, баклажаны остудить.
- Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
- Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
- Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |