Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "С"

Просмотров: 16 664
Сыры на букву "С"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Савойский – смотрите Томм де Савуа.

Савъер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу кремового цвета, умеренный, сырный, без остроты, слегка сладковатый, приятный вкус и аромат.

Салерс – твердый сыр. Этот сыр с толстой, потрескавшейся, сероватого цвета корочкой. Имеет упругую, эластичную сырную массу нежно золотистого цвета, ароматный, кисловатый, слегка землистый, мягкий вкус с выраженным букетом горных трав и приятный аромат. Со временем вкус становится более резким. Этот высокогорный сыр производят только с 1 мая до 31 октября.

Салями – полутвердый сыр. Это бутербродный сыр в форме батона колбасы имеет нежную, мягкую сырную массу с мелкими дырочками, тонкий, мягкий, ароматный вкус и запах.

Сальва – полутвердый, выдержанный, кисловатый сыр, который производят в Италии.

Саморский – овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую, полуматовую корочку, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, слегка кисловатый, чуть острый, пикантный, приятный вкус и аромат.

Самсо – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, маслянистый, кисловатый, сладкий со вкусом фундука и острым послевкусием.

Сан-Жоржи – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку темно-желтого цвета, чуть плотную, нежную, эластичную сырную массу соломенно-желтого цвета с дырочками, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Сан Симон – полумягкий сыр. Этот копченый сыр имеет гладкую, блестящую корочку от ярко-желтого до красновато-коричневого цвета, мягкую, нежную, сливочную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, копченый, чуть с кислинкой, древесный, пикантный, приятный вкус с легким привкусом сливочного масла и копченым ароматом.

Санкт Патрон – пикантный, неострый с приятным вкусом и ароматом сыр, который производится в Австрии

Сапфирный – мягкий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую благородной плесенью, влажную, бархатную сырную массу, богатый, чистый, освежающий, оригинальный, ароматный, немного островатый вкус с привкусом грибов. Кроме обычной упаковки этот сыр продается ещё и в стеклянных баночках нарезанный на кусочки и залитый растительным маслом со специями и пряными травами.

Сатурн – твердый сыр. Этот копченый жирный сыр имеет темного цвета тонкую корочку, нежную, эластичную сырную массу кремовато-желтого цвета, оригинальный, приятный, ароматный, слегка горьковатый, копченый вкус и аромат приправ.

Сваля – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, превосходный, нежный вкус с молочным привкусом и приятный аромат.

Свекьяост – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу светло-желтого цвета. Вкус зависит от степени зрелости и может быть от свежего, слегка сладковатого, мягкого орехового до сливочного, пряного, острого и насыщенного. Так же выпускается сыр с добавками гвоздики и тмина.

Свидиш Блу – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, рассыпчатую сырную массу светло-кремового цвета с ярко выраженными прожилками благородной голубой плесени, приятный, острый, ароматный, соленый вкус и приятный аромат.

Свиссталер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с очень крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, фруктовый вкус с ореховым привкусом и ароматом.

Севеннский Пелардон – мягкий сыр. Этот козий сыр с очень тонкой, упругой корочкой кремового цвета имеет нежную, мягкую сырную массу беловато-кремового цвета, очень нежный, ароматный вкус с ореховым привкусом и резким аромат козьего молока.

Сеемертцлер – твердый сыр. Этот экстра твердый сыр имеет твердую корочку темно-коричневого цвета с оттиском , однородную, очень плотную сырную массу беловато-кремового цвета, нежный, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.

Селлес – козий сыр. Этот сыр имеет неровную, сухую корочку сине-серого цвета, покрытую слоем пыли из древесного угля, эластичную, твердую, но в тоже время нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, пикантный, немного кисловатый, нежный, чуть сладковатый, соленый, приятный вкус и аромат.

Сельский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, пикантный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.

Сель-сюр-Шер – мягкий сыр. Этот козий сыр с темной, серовато-голубоватой корочкой, которая покрыта угольной пылью, имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, сладкий, слегка ореховый, очень нежный, характерный вкус и запах козьего молока.

Сен Марселлен – козий сыр. Этот мягкий сыр, созревающий в вине. Имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую, жирную сырную массу кремовато-белого цвета. Очень нежный, пикантный, мягкий, фруктовый, островатый, кисловатый, соленый вкус с винным привкусом и свежим, бодрящим ароматом.

Сен Мор – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую, нежную корочку, покрытую белой плесенью, мягкую, однородную сырную массу белого цвета, пикантный, выраженный вкус и аромат козьего молока.

Сен-Морэ – мягкий сыр. Этот сыр имеет легкую, нежную, творожную сырную массу белого цвета, изумительный, нежный, натуральный, слегка солоноватый вкус и приятный аромат.

Сен-Нектер – мягкий сыр. Этот сыр имеет затвердевшую корочку, которая пахнет овсом и ржаной соломой. Корочка серо-пурпурного цвета и покрыта пятнышками белой, желтоватой и красноватой плесени. Сырная масса жирная, нежная, мягкая, эластичная, тающая во рту, желтого цвета с небольшими дырочками. Вкус горький, тонкий, слегка солоноватый, земляной с привкусом ореха и специй. Сыр имеет изумительный аромат лугов и лесных орехов с легкими грибными нотками.

Сен-Полен – полутвердый сыр. Этот сыр с влажной, желтоватого цвета корочкой имеет мягкую, эластичную, сливочную сырную массу светло бежевого цвета, сладкий вкус с легким привкусом специй и сладковато-сливочный аромат.

Сен Эндрюс – твердый сыр, который производится в Шотландии.

Сент-Агюр – мягкий сыр, Этот деликатесный, голубой сыр. Имеет нежную, мягкую, влажную, сливочную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени. У него нежный, неповторимый, остро-соленый, слегка перечный, ореховый, пикантный вкус и аромат.

Сент-Амадур – смотрите Рокамадур

Сент-Апор – голубой сыр. Этот лидер среди голубых сыров имеет жирную, нежную, однородную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени, очень мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.

Сент-Мор – козий сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку серо-черного цвета, которая покрыта белой плесенью и древесной золой, нежную, однородную сырную массу в начале белого, а со временем серо-голубого цвета, нежный, пикантный, приятный, соленый, ореховый вкус с лимонным привкусом и стойким запахом козьего молока, которые со временем обостряются.

Сент-мор де Турэн – козий сыр. Этот сыр в форме цилиндра с проходящей по центру соломинкой для вентиляции имеет морщинистую, серовато-синеватую корочку с легким пушком голубой плесени, которую иногда посыпают подсоленной пылью древесного угля. Сырная масса мягкая, суховатая, упругая, однородная, бежевато-желтого цвета. Ореховый аромат и вкус козьего молока, солоноватый, кисловатый, с грибным привкусом и легкой остротой, которая со временем становится более острой.

Сент Патрон – полутвердый сыр. Этот сыр с натуральной корочкой, которую покрывает белая благородная плесень. Имеет эластичную сырную массу, нежный, пикантный, пряноватый вкус и аромат.

Сент Северин – мягкий сыр. Этот сыр имеет шершавую красновато-желтую корочку, которую обрабатывали красной культурой, нежную, мягкую, жирную сырную массу, пикантный, нежный, приятный вкус и своеобразный аромат.

Серас – кисловатый сыр с нежной сырной массой белого цвета, который производят в Италии.

Сердце Брэ – мягкий молодой Нешатель в форме сердечка. См. Нешатель.

Серпа – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, жирную, тающую во рту сырную массу светло-желтого цвета, которую можно есть ложкой, нежный, сливочный, приятный, пикантный вкус и аромат.

Сибиряк – твердый сыр. Этот диетический сыр имеет резинистую, однородную, пластичную, упругую сырную массу с дырочками, пряный, слегка кисловатый, часто горьковатый вкус и приятный аромат.

Сириус камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-белого цвета, пикантный, насыщенный, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с грибным привкусом и ароматом.

Славянский – твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную сырную массу с дырочками или без дырочек, нежный, изумительный, кисловатый, слегка пряный, солоноватый вкус и изысканный аромат.

Сливочный – твердый сыр. Этот великолепный сыр имеет нежную, пластичную, тающую во рту сырную массу, очень утонченный, натуральный, нежный, чистый, неострый, с легкой кислинкой, выраженный сливочный вкус с привкусом сладкого молока и с ароматом масла и сливок.

Слуцкий – твёрдый сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную, эластичную, но ломкую на изгибе сырную массу кремового цвета с дырочками, слабовыраженный, пикантный, сырный, кисловатый, приятный вкус и аромат.

Сметанковый – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную, однородную, сливочную сырную массу с дырочками, чистый, неострый, с кислинкой, сливочный, приятный вкус и аромат.

Смоленский – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую желтовато-красного цвета сырной слизью и пушком белой благородной плесенью, нежную, маслянистую, мажущуюся, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, нежный, острый, слегка аммиачный вкус с грибным привкусом и сильным запахом.

Снофриск – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, свежую, творожную сырную массу, нежный, натуральный, молочный вкус без выраженного привкуса козьего молока и приятный аромат. В производстве выпускают так же сыр с разными добавками: Снофриск со свежим укропом, Снофриск с лесной ягодой, Снофриск с грибами. Эти добавки придают сыру пикантность, свежесть и своеобразный вкус, который зависит от добавок.

Советский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, пластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, сладковатый, пряный вкус с ореховым привкусом и своеобразный, слегка пряный аромат.

Сокровища Кордобы – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, кремообразную сырную массу, мягкий, пикантный, приятный вкус и аромат. Сыр выпускается в баночках, залитый оливковым маслом.

Спресса делле Джудикарие – альпийский полутвердый, нежирный сыр, который производят в Италии.

Старый Голландец – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, твердую корочку светло-коричневого цвета, упругую, однородную, твердую сырную массу светлого оранжево-желтого цвета с кристалликами, приятный, нежный, насыщенный, пикантный вкус и аромат.

Старый оледер – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, крупчатую сырную массу соломенного цвета, ароматный, пикантный, исключительный, выразительный, своеобразный вкус и аромат. Отличительным элементом этого сыра – оболочка из черного парафина.

Степной – твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную, но ломкую на изгибе, нежную сырную массу с кругловатыми дырочками, сырный, острый, иногда сладковатый, кисломолочный вкус и аромат.

Стилтон – сыр с голубой сыр с плесенью. Этот сыр с натуральной, грубоватой, сухой, шершавой корочкой бледно-коричневого цвета с прожилками голубой плесени имеет мягкую, нежную сырную массу цвета слоновой кости, очень нежный, сливочный вкус со сложным букетом. Аромат приятный, сливочный с резковатым запахом плесени.

Столвейкер – сыр имеет приятный, богатый, сливочный вкус. Производится в Голландии.

Страчино – мягкгий сыр. Этот сыр с тонкой, мягкой корочкой светло коричневого цвета, которая покрыта пятнышками сероватой плесени. Имеет мягкую, слегка волокнистую, рассыпчатую сырную массу соломенно-желтого цвета, которая ближе к центру становится белая, сладкий, тонкий, островатый, слегка кисловатый вкус и уникальный, островатый аромат.

Суаньон Шобье – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет ровную, гладкую, светло-коричневую корочку, эластичную, легкую, сливочную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, незабываемый, отменный, нежный, тонкий, пикантный вкус с необычным послевкусием и нежным, тонким ароматом.

Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.

Сумуштино – твердый сыр из Литвы.

Сыр со светлым пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку светло-коричневого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, приятный, ароматный, нежный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

Сыр с тёмным пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу желтоватого цвета, приятный, ароматный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

Сэксардский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку желтого цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвет, очень мягкий, приятный, слегка пикантный вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.