Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "П"

Просмотров: 21 121
Сыры на букву "П"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Паланга - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, чуть кисловатый, приятный вкус и аромат.

Палпустаи - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, немного слизистую корочку желто-красного цвета, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, слегка кисловатый, нежный, пикантный, чуть острый, приятный вкус со слабым аммиачным запахом.

Паннония - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, ореховый вкус с горьковатым привкусом и приятным ароматом.

Пареница - волокнистый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет поверхность коричневого цвета, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, нежный, приятный, копченый вкус и аромат.

Пармиджано-реджано - чрезвычайно твердый сыр. Этот сыр с золотисто-желтой маслянистой корочкой имеет зернистую, рассыпчатую сырную массу соломенного или светло-желтого цвета с маленькими белыми кристалликами. Вкус у сыра нежный, солоноватый, устойчивый, характерный, насыщенный, очень ароматный с нотками лесного ореха. Аромат мягкий, очень приятный, но со временем становится более острым. Пармезан чрезвычайно твердый и поэтому обычно его употребляют в тертом виде, а на срок его выдержки указывают кристаллики, которых со временем становится все больше.

Паррано - полутвердый сыр. Этот сыр имеет острый, пряный, выраженный, пикантный, ореховый вкус и приятный аромат.

Паррано олифеста - полутвердый сыр. Этот сыр, в состав которого входит оливковое масло, натуральные оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и итальянские травы имеет нежную, пластичную сырную массу, довольно острый, нежный, сливочный вкус и необычный, оригинальный аромат.

Паррано робусто - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ярко выраженный пряный, острый, сладковатый вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

Пассендаль - твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, пластичную сырную массу цвета слоновой кости или светло-желтого с мелкими дырочками в виде кружева, оригинальный, выраженный, сырный, слегка пряный, чуть кисловатый вкус и приятный аромат.

Пат моль а крут лаве - мягкий сыр. Этот сыр с мытой корочкой имеет эластичную, упругую сырную массу кремового цвета, пряный, выраженный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

Пат моль а крут флери - мягкий сыр. Этот сыр имеет натуральную, пушистую корочку, покрытую белой благородной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу с прожилками белой благородной плесени, мягкий, пикантный, своеобразный, очень приятный вкус и ароматом.

Пат персие - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую плесенью, очень нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости с прожилками зелено-голубой плесени, пикантный, пряный вкус и аромат.

Пат прессе кюит - твердый сыр. Этот сыр имеет суховатую, плотную корочку, плотную, эластичную сырную массу, приятный, нежный, чистый, пикантный вкус с легким фруктовым привкусом и ароматом.

Пат прессе нон кюит - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную корочку желтоватого цвета, однородную, нежную, плотную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, свежий, островатый вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.

Пекорино винный - Этот сыр с фиолетовой корочкой и пряным, своеобразным ароматом специально выдерживают в бочках из-под красного вина вместе в виноградных жмыхах.

Пекорино римский - твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета, которую смазывают маслом, имеет твердую, зернистую сырную массу кремово-белого или светло-желтого цвета с небольшими дырочками, пикантный, солоноватый вкус с фруктовым привкусом и аромат овечьего молока. Со временем сыр становится все более и более острым.

Пекорино сардинский - мягкий или твердый сыр. Мягкий сорт этого сыра имеет белую, плотную сырную массу с дырочками, нежный, сладкий, вкус и приятный аромат. Твердый сорт имеет твердую, зернистую, суховатую сырную массу, насыщенный, слегка солоноватый, острый вкус с ароматом пастбищ и лугов.

Пекорино сицилийский - мягкий или твердый сыр. Молодой сыр бывает нежным, мягким и несоленым. Более зрелый приобретает твердость и солоноватость, а выдержанный бывает твердым и с натуральной добавкой шафрана или с горошинами черного перца.

Пекорино тосканский - мягкий или твердый сыр. Этот сыр имеет корочку цвет, которой зависит от выдержки и может варьироваться от желтой или коричневато-красной и даже черной. Мягкую или твердую сырную массу, которая тоже зависит от выдержки. Мягкий, фруктовый, вкус с привкусом грецких орехов и жженого сахара и с ароматом пряных трав.

Пекорино трюфельный - мягкий или твердый сыр. Этот сыр бывает с натуральными добавками из черных и белых трюфелей, которые добавляют в молотом виде.

Пекорино Фиоре Сардо - овечий сыр. Этот сыр с натуральной корочкой, которую в процессе созревания натирают бараньим жиром и оливковым маслом. Сыр имеет нежную, однородную сырную массу, в начале легкий, фруктовый, слегка сладковатый вкус с привкусом карамели, а со временем приобретает пикантность.

Пекорино в яме - Этот необычный сыр проходит процесс своего созревания в яме. В земле специально выкапывают яму, на дно которой укладывают солому. Затем солому поджигают. Потом на неё кладут сыр, который специально для этого заворачивают в ореховые листья и хлопчатобумажную ткань.

Пелардон - мягкий сыр. Этот сыр, созревающий в бочонке с влажным винным осадком. Имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую сырную массу кремовато-белого цвета, очень нежный, пикантный, островатый вкус с привкусом виноградных косточек и кожицы.

Перай - овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, густую, кремообразную сырную массу, нежный, приятный, мягкий вкус с легким запахом овечьего молока.

Перенейро - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную сливочную сырную массу с большим количеством дырочек, свежий, чуть кисловатый, сливочный вкус и аромат.

Пи д’Англуа - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу, легкий, мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.

Пико - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, влажную, однородную, жирную сырную массу белого цвета, интенсивный, пикантный, солоноватый, характерный вкус и аромат.

Пикантный - полутвердый сыр. Этот сыр имеет приятный, острый, пикантный вкус с легким аммиачным запахом.

Пикодон - козий сыр. Этот сыр из козьего молока с корочкой, которая покрыта легким налетом благородной голубой плесени. Имеет очень нежную почти текучую сырную массу желтоватого цвета, с неповторимым сладковато-соленовато-кисловатым вкусом и сильным ароматом.

Пикодон де л'Ардэш - козий сыр. Этот сыр из козьего молока корочкой покрытой белой или синеватой плесенью имеет в начале плотную, а потом крошащуюся сырную массу, терпкий, молочный, кисловатый вкус и аромат козьего молока.

Пикос де Эропа - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости с прожилками сине-зеленой плесени, приятный, соленый, пикантный вкус с резким ароматом.

Пикоринилтина - сыр из овечьего молока.

Пирмит - сыр из козьего молока.

Полдер Бланк - твердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, гладкую, однородную, сливочную сырную массу кремового цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.

Полдер Брун - овечий сыр. Этот выдержанный сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета, мягкий, пикантный, солоноватый вкус с легким привкусом и ароматом овечьего молока.

Полдер Голд - твердый сыр. Этот выдержанный сыр из козьего молока имеет нежную, гладкую, однородную, сливочную сырную массу кремового цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.

Полесский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу бледно-желтого цвета с дырочками, выраженный, сырный, кисловатый, слегка пряный, с легкой горчинкой, приятный вкус и аромат.

Понлевек - мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, обмытую корочку оранжеватого цвета, нежную, мягкую, однородную сырную массу, пикантный, чуть солоноватый, ни мягкий и ни резкий вкус с легким травяным привкусом и приятным ароматом.

Пор дю Салю - полутвердый сыр. Этот сыр с твердой корочкой имеет плотную, упругую сырную массу, сладковатый, тонкий, слегка терпковатый вкус и приятный аромат.

Пошехонский - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, плотную сырную массу со множеством дырочек, чистый, приятный, пряный, слегка острый и чуть кисловатый вкус и аромат.

Прастост - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтоватого цвета, мягкий, свежий, сладковатый, фруктовый, со временем острый вкус и свежий, молочный аромат.

Премия - полутвёрдый сыр. Этот сыр с привлекательным внешним видом имеет жирную сырную массу с дырочками, мягкий, нежный, несколько кисловатый вкус и приятный аромат.

Прешинсейя - мягкий, кисловатый сыр, который быстро портится. Производится в Италии.

Прибалтийский - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой, на которой при созревании образуется слизь, имеет нежную, маслянистую однородную сырную массу, ароматный, острый, пряный вкус и сильный аромат.

Проволоне вальпадана - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, волокнистую сырную массу соломенный цвет, вначале нежный, мягкий, сладкий, а потом выраженный, пикантный, слегка островатый, маслянистый вкус и приятный аромат. Существует несколько сортов Провалоне вальпадана:
Проволоне дольче - сладковатый сыр
Проволоне пиканте - соленый сыр
Проволоне аффумате - копченый сыр.

Провола делле Мадоние - сыр из коровьего молока с нежным, приятным, деликатным вкусом, который производят на Сицилии.

Пти луи - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, плотноватую сырную массу, нежный, сливочный вкус и аромат.

Пьячентину ди Энна - полутвердый сыр. Этот довольно редкий сыр из овечьего молока имеет твердую, шершавую корочку темного зеленовато-серого цвета, гладкую, упругую, нежную сырную массу насыщенно желтого цвета с редкими зеленоватыми бороздками, пикантный, приятный, ароматный вкус и запах. Сыр производится только на острове Сицилия.

Пулавски - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную, плотную сырную массу желтого цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус и аромат.

Пулиньи-сен-Пьер - сыр из козьего молока. Этот сыр в форме пирамиды с тоненькой корочкой покрытой голубой плесенью имеет упругую сырную массу цвета слоновой кости, очень ароматный, острый, слегка терпкий, кисловатый вкус с послевкусием лесных орехов и пряной травы и с ореховым ароматом.

Пуста - мягкий сыр. Этот сыр с белой благородной плесенью на корочке. Имеет мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотистого цвета, приятный, нежный, ароматный вкус с привкусом шампиньонов и приятным ароматом.

Пуццоне ди Моэна - мягкий, нежный сыр с сильным ароматом, который производят в Италии.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.