Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "М"

Просмотров: 37 699
Сыры на букву "М"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат.

Магре - полутвердый сыр. Этот низкокалорийный сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, нежный, мягкий, сладковатый, богатый ореховый вкус и аромат.

Мадам Луак - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, мажущуюся, пастообразную сырную массу, приятный, натуральный, чуть подсоленный, яркий молочный вкус и аромат. Так же выпускаются сыры с различными добавками: с луком, с томатом и базиликом.

Мадлс Грин - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной корочкой имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-желтого цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с легким привкусом шампиньонов и приятный аромат.

Мадригал - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, маслянистую, жирную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Майореро - сыр из козьего молока, который производится в Испании.

Макс Шарф - полутвердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку светло бежевого цвета с выпуклой надписью по бокам, однородную, эластичную сырную массу соломенного цвета, нежный, ароматный, пикантный, запоминающийся, пряный вкус и аромат.

Малакофф - мягкий сыр сорта Нешатель является молодым Гурнэ. См.Гурнэ.

Маленький Баск - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет очень изысканный вкус. Однажды попробовав, уже не возможно будет отказать себе в удовольствии купить его снова.

Маленький Луи - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, однородную сырную массу натуральный или с добавками ветчины, приятный вкус и аромат.

Манстер - мягкий сыр. Этот сыр с гладкой, промытой корочкой ярко-оранжевого цвета имеет выраженный, домашний, ароматный, терпкий, кисловатый вкус и приятный аромат. Иногда для пикантности вкуса и аромата в сыр добавляют Тмин.

Маноури - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу белого цвета, свежий, молочный, сливочный вкус со слегка цитрусовым привкусом и приятным ароматом.

Мантека - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, нежную, однородную, в середине сливочную сырную массу, сладкий, сливочный, нежный, приятный вкус и аромат.

Манчего - твердый сыр. Этот сыр на вощеной корочке имеет сложный плетеный узор, который остается от плетеной формы. Сырная масса твердая, жирная, сухая, сливочная с мелкими дырочками цвет может быть от слоновой кости до светло бежевого. Манчего - сыр со вкусом бразильского ореха и жженого сахара, немного островатый, может быть от легкого до насыщенного, с сильным молочным ароматом.

Маон - твердый сыр. Этот сыр имеет корочку ярко-оранжевого цвета, которую натирают смесью паприки, сливочного и растительного масла, нежную, упругую, жирную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, острый, пикантный, соленый, приятный вкус и аромат.

Марешаль - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, натуральную корочку с портретом и надписью La Marechal, что придает ему оригинальный внешний вид. Корочку в процессе созревания натирают прованскими травами, которые придают сыру ни с чем не сравнимый нежный, необычный, приятный, особенно изысканный, натуральный вкус и аромат прованских трав.

Марибо - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сухую сырную массу с дырочками, слегка сладковато-островатый, нежный, сливочный, пряный, насыщенный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

Мариен - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, нежную, эластичную сырную массу светло оранжевого цвета с мелкими дырочками, приятный, пикантный, нежный вкус и аромат.

Мармуровий - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, выраженный, сырный, сладковатый, островатый, приятный вкус и аромат.

Марой - мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, блестящую корочку насыщенного от желтого до красного цвета, мягкую, нежную сырную массу, своеобразный, сильный, острый, терпкий, очень многогранный вкус и специфический аромат.

Марс - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, жирную сырную массу соломенного или светло желтого цвета, мягкий, кисловатый, слегка ореховый, пикантный вкус и аромат.

Маруаль - мягкий сыр. Этот сыр с гладкой промытой корочкой покрытой красной плесенью имеет нежную, эластичную, пористую сырную массу золотистого цвета, сильный, терпкий, острый вкус с привкусом забродивших фруктов и острый, специфический аромат.

Маскарпоне - свежий сыр. Этот сыр, приготовленный из сливок и больше похожий на крем с кислинкой, чем на сыр имеет сливочную, мягкую, кремообразную, жирную сырную массу, оригинальный, свежий, нежный, сладковатый, сливочный вкус и аромат. Маскарпоне имеет большое разнообразие сортов.

Мастер - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, очень нежный, тонкий, пикантный вкус и аромат.

Мато - мягкий сыр. Этот свежий сыр имеет творогообразную, однородную, нежную сырную массу белого цвета, нежный, цитрусовый, островатый вкус с привкусом свежей травы и приятным ароматом.

Махон - мягкий сыр из коровьего молока с привкусом морской соли, который производится в Испании.

Махореро - козий сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, которую натирают паприкой, местной зерновой культурой и оливковым маслом, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, специфический, пикантный, приятный вкус с послевкусием дикого меда и ароматом миндаля и дикого тимьяна.

Меджиотою - твердый сыр. Этот копченый сыр имеет коричневого цвета поверхность, обсыпанную пряностями (перец, тмин, кориандр, сухой чеснок), однородную, гладкую сырную массу, оригинальный, острый, пряный вкус с ароматом дыма.

Медынский - мягкий сыр. Этот деликатесный сыр имеет от светло-желтого до оранжево-красного цвета, тонкую, нежную, ровную корочку, покрытую сырной слизью, маслянистую, мягкую, нежную сырную массу, пикантный, островатый, выраженный, сырный вкус и аромат.

Мезан - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную сырную массу, не острый, слегка сладковатый, сырный вкус и аромат.

Мелло Блю - мягкий сыр. Этот сыр с голубой плесенью имеет корочку с оставшимися отпечатками от формы-сеточки, мягкую, нежную сырную массу с прожилками голубой плесени, свой особый, неповторимый, ароматный вкус и запах.

Мерино - полутвердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет плотную натуральную корочку, нежную, однородную, иногда крошащуюся сырную массу белого цвета, характерный, нежный, горьковатый, молочный, иногда пряный, пикантный, солоноватый вкус.

Мерино (копченый) - полутвердый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет плотную натуральную корочку коричневого цвета, нежную, однородную, иногда крошащуюся сырную массу светло-бежевого цвета, нежный, горьковатый, молочный, иногда пряный, пикантный, солоноватый, копченый вкус и аромат.

Мештису - полумягкий сыр. Этот сыр из смеси козьего и овечьего молока имеет тонкую, морщинистую, иногда маслянистую корочку желтого или оранжевого цвета, однородную, нежную сырную массу желто-оранжевого цвета, слегка резковатый, чистый, пикантный, приятный вкус и аромат.

Мизитра - свежий сыр. Этот сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную рассыпчатую сырную массу белого цвета, очень нежный, приятный, свежий вкус и аромат.

Миланд - полутвердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, тонкую корочку оранжевого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу светло-желтого цвета, утонченный, нейтральный, пикантный, приятный вкус и аромат. Сыр под названием Миланд 20+ выпускается со вкусом тмина.

Мильдзитер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, сливочную сырную массу, острый вкус и сильный запах, интенсивность которых зависит от выдержки.

Мимолет - твердый сыр. Для созревания этого необычного сыра используют маленького клещика из рода Acarus, который прогрызает в корке сыра микроскопические дырочки за счет которых сыр начинает "дышать" и созревать. Мимолет имеет сероватую корочку, плотную, слегка маслянистую сырную массу от оранжевого до оранжево-кирпичного цвета, тонкий, ореховый привкус с чуть горьковатым фруктовым оттенком и с орехово-фруктовым ароматом.

Мирабо - мягкий сыр из Германии. Этот сыр с белой плесенью на нежной тонкой корочке имеет однородную, кремообразную, сливочную сырную массу от белого до сливочно-жёлтого цвета, очень нежный, деликатесный, пикантный, свежий, ароматный вкус и запах. Мирабо бывает разными добавками: натуральный, с грецкими орехами, с итальянскими травами, с перцем, с чесноком

Мирабо - полутвердый сыр из Дании. Этот сорт сыра Мирабо имеет плотную сухую сырную массу с мелкими дырочками. Вначале вкус слегка сладковатый, мягкий, ореховый, но со временем приобретает более пряный, острый, насыщенный, сливочный вкус.

Мисваер - мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, но упругую сырную массу бежевого цвета, с легкой кислинкой, пикантный, чуть островатый, нежный, сладковатый, приятный, немного тягучий вкус с карамельным привкусом и приятным ароматом. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до тех пор пока масса пока не начинает карамелизироваться. Это один из сортов сыра Гудбрандсдален.

Михаль - твердый сыр. Этот сыр из козьего молока во время созревания сыр окунают в вино приготовленное из виноградных отжимок сорта каберне совиньйон. Сыр имеет нежную, плотную сырную массу, пикантный, неповторимый, сладковатый, мягкий вкус с нежным ароматом изюма. Со временем вкус и аромат усиливаются и становятся богаче.

Мицелла - голубой сыр. Этот сыр, который получил свое название от названия плесени. Имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета с прожилками зелено-голубой плесени, нежный, мягкий, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

Моале - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет плотную, нежную сырную массу, цвет может быть от белого до кремового с чистым, пряным, слегка кислоловатым вкусом и запахом молока. Производится в России.

Молбо - смотрите сыр Данбо.

Мон де Ка - полутвердый сыр. Этот сыр имеет отмытую корочку оранжевого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу кремового цвета, мягкий, пикантный, сырный, приятный вкус и аромат.

Мон д'Ор или меренговый сыр - мягкий сыр. Этот сыр со светло коричневой не съедобной корочкой имеет мягкую, кремообразную, чуть жидковатую сырную массу, которую можно есть ложечкой прямо из упаковки. Вкус очень нежный, кисловатый, насыщенный, с легким привкусом и ароматом хвойного дерева. Для этого сезонного сыра (производится с 15 августа до 31 марта) изготовляют круглые формы из коры розовой ели.

Монарх - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, мягкой, слегка увлажненной корочкой имеет в меру плотную, однородную, нежную сырную массу от белого до нежно-кремового цвета, пряноватый, со слабой горчинкой, выраженный молочный вкус и аромат. Монарх так же продается в стеклянных баночках нарезанный кубиками и залитый маслом с разными специями.

Монастырский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную, однородную, иногда слегка плотноватую сырная массу светло желтого или желтого цвета с дырочками неправильной формы, вкус умеренно выраженный, сырный, слегка кисловатый, иногда со слабой горчинкой и сырный аромат.

Мондзеер - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой ярко оранжевого цвета от культур красной бактерии специально вымывается пивом. Сыр имеет мягкий, нежный вкус и очень сильный, пряный аромат.

Мони - козий сыр. Этот сыр имеет толстую, нежную корочку покрытую плесенью, мягкую, эластичную сырную массу беловатого цвета с мелкими дырочками, нежный, своеобразный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Монт Вюлли - твердый сыр. Этот сыр имеет тоненькую, твердую корочку темно-бежевого цвета с выпуклым рисунком виноградной лозы, упругую, однородную сырную массу цвета слоновой кости, приятный, ароматный, нежный, пикантный вкус и аромат.

Монт Салват - мягкий сыр. Этот сыр нежную, немного рассыпчатую сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой благородной плесени, нежный, сливочный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Монтазио - твердый сыр. У выдержанного сыра корочка очень жесткая, сырная масса хрупкая, зернистая, белого или сетло-желтого цвета со множеством мелких дырочек. Вначале вкус тонкий, нежный, сливочный, но со временем становится более насыщенным, фруктовым, выдержанным с особенным ароматом, пикантным привкусом и острым послевкусием.

Монтаньоло - мягкий сыр. с голубой благородной плесенью. Этот сыр с белой плесенью на корочке цвет которой может быть от белого до серого. Имеет мягкую, нежную и эластичную сырную массу с мелкими прожилками голубой плесени.

Монте Бальдо — полутвердый, полужирный, пикантный, ароматный сыр, который производят в Италии.

Монте Веронезе — полутвердый, нежирный, приятный, сладкий сыр, который производят в Италии.

Монтерей Джек - полутвердый сыр. Этот сыра имеет мягкую, нежную, эластичную, плотную, но не твердую сырную массу желто-оранжевого цвета с дырочками, приятный, пряный, свежий, островатый, кисловатый, ореховый, пикантный вкус и аромат.

Моосбахер - полутвердый сыр. Этот сыр с красными бактериями на красной плотной корочке имеет янтарного цвета сырную массу с крупными дырочками, пикантный, островатый, ярко насыщенный, сладковатый вкус с привкусом меда и грецких орехов и с неповторимым ароматом.

Морбье - полутвердый сыр. Этот необычный сыр с бежевой корочкой имеет нежную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости с прослойкой древесного угля в середине, нежный вкус с легким фруктово-ореховым привкусом и чудесным ароматом.

Моррис - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, гладкую сырную массу светло желтого цвета с вкраплениями пикантных добавок и с соответствующим вкусом и ароматом. Моррис с добавкой из крапивы имеет пикантный, сливочный вкус. Морисс с добавками из трав и чеснока имеет сливочный, пикантный вкус слегка чесночный с оттенком пряных трав.

Морской - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу кремового цвета, характерный, пикантный, острый, приятный вкус и аромат.

Московский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, сладковатый, своеобразный, кисловатый, пряный вкус с ореховым привкусом и легким пряным ароматом.

Моццарелла - мягкий волокнистый сыр. Этот сыр с гладкой, блестящей, тончайшей кожицей имеет мягкую, пластичную, слоистую, влажную, чуть упругую, но очень нежную сырную массу белоснежного цвета. Вкус нежный, легкий, сливочный, пресноватый с легким кисловатым привкусом и ароматом молока. Самая вкусная - это однодневная мацарелла. Сыр продается в рассоле герметично упакованным.

Мраморный - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу с разводами бело-желтого цвета по всей массе, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.

Мураццано - полумягкий сыр. Этот сыр из овечьего или из смеси овечьего и коровьего молока. Имеет тоненькую корочку светло-соломенного цвета, мягкую, нежную, жирную, тонкозернистую сырную массу белого цвета, нежный, тонкий, приятный, маслянистый вкус и с легким запахом овечьего молока.

Мурсия аль вино - полутвердый сыр. Этот сыр с обмытой в вине корочкой красновато-коричневого цвета имеет нежную, жирную, тающую во рту сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, очень сливочный, мягкий, нежный, пикантный, приятный вкус с легким привкусом козьего молока.

Мюнсиер - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, обмытую корочку оранжевого цвета, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, чуть кисловатый, пикантный, приятный вкус и резкий аромат.

Мюнстер - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, гладкую корочку от оранжевого до золотисто-красного цвета покрытую красной плесенью, упругую, пластичную сырную массу, соломенного цвета, пряный, пикантный, острый, достаточно соленый вкус и очень резкий, своеобразный аромат. Есть разновидность Мюнстера обогащенная тмином.

Мюнаюсто-Ильве - свежий сыр. Этот уникальный сыр в молоко которого добавлены яйца, которые во время нагревания молока сворачиваются. Готовый сгусток сыра обжаривают на гриле и после этого оставляют созревать. Сыр имеет тонкую, поджаристую корочку золотистого цвета усыпанную коричневыми пятнышками, которые появились в результате грилирования. Сырная масса нежная однородная, цвета слоновой кости с большим содержанием влаги. Вкус нежный, мягкий, приятный.

Мюсост - полутвердый сыр. Этот сыр сыворотку, которого доводят до карамелизации имеет нежную, эластичную, упругую, однородную сырную массу цвета жженого сахара, сладкий, солоноватый, необычный, копченый, многогранный вкус и аромат с нотками ириса, жженого сахара и козьего молока.

Мютчли - твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку бежевого цвета с выпуклым рисунком в виде козы или коровы, однородную, упругую сырную массу кремового цвета, приятный, своеобразный, пикантный, ароматный вкус и запах.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.