Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный салат из баклажанов

Просмотров: 36 973
Постный салат из баклажанов
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • баклажан,
  • репчатый лук,
  • черри,
  • зелень,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • бальзамический уксус,
  • соль.

Как приготовить:

Рекомендую приготовить этот салат из баклажанов, очень вкусно получается!

  1. Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
  2. Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле.
  3. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
  4. Приготовим соус:
    Отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
  5. Этим соусом польём баклажаны.
  6. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень.
  7. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.