Постный салат из баклажанов
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
овощные салаты
постные салаты
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- баклажан,
- репчатый лук,
- черри,
- зелень,
- чеснок,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- бальзамический уксус,
- соль.
Как приготовить:
Рекомендую приготовить этот салат из баклажанов, очень вкусно получается!
- Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
- Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле.
- Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
- Приготовим соус:
Отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты. - Этим соусом польём баклажаны.
- К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень.
- Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |