Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковка по-корейски

Просмотров: 26 309
Морковка по-корейски
Количество порций: 6
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от:
фото от: Марина (Limari)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 3,5 г жиров; 7,3 г углеводов

Научила меня знакомая кореянка рецепту настоящей моркови по-корейски - очень просто, писать больше, чем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • красный перец - на кончике ножа,
  • 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 луковицы.

Как приготовить:

  1. Морковь неочищенную замачивают в воде на сутки, можно на ночь.
  2. Почистить, нашинковать её соломкой, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец на кончике ножа, 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра, выжать 3-4 зубчика чеснока через чесноковыжималку.
  3. И весь секрет рецепта в том, что эту морковку заливают маслом, на котором до румяности жарился лук с красным перцем (3-4 луковицы средних и полстакана подсолнечного масла). Заливать тогда, когда масло остыло.
  4. Дать пару часиков морковке по-корейски настояться в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Надежда сентября 12, 2012 10:38 am
Вся тонкость в том, что заливают не остывшим, а раскаленным маслом прямо со сковороды и размешивают морковку.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.