Творожная запеканка в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 12,2 г жиров; 19,7 г углеводов
11,3 г белков; 12,2 г жиров; 19,7 г углеводов
Творожная запеканка приготовлена в мультиварке. Получается пышной, нежной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 70 г сливочного масла,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 1 мультяшный стакан манки,
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков. Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.
- Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом.
- Творожную массу выложить и разровнять.
- Включить режим "Выпечка" на 60 минут.
- По окончании оставить творожную запеканку в мультиварке, не открывая крышки на 10-15 минут.
- Вынуть, положить на тарелку и разрезать порционно.
P.S.:
Подать творожную запеканку с тем, что больше любите: сметана, варенье, сироп, сгущенка...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |