Торт «Старая изба на новый лад»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
207 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 16,4 г углеводов
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 16,4 г углеводов
Торт «Монастырская изба» испечен с вишней и сметанным кремом немного на новый лад.
Итак, берём старый добрый рецепт и в корне его меняем :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г размягченного сливочного масла,
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом,
Начинка:
- 580 мл вишни или черешни (компот),
Крем:
- 450 мл сметаны,
- 1 ст.л. желатина,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 мл молока.
Как приготовить:
- Из данных выше ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей.
- Раскатать каждую часть в овальную лепешечку. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч.л.) и свернуть трубочкой.
- Трубочки выпекать до золотистого цвета. Остудить.
- Крем:
- Сметану взбить с сахаром.
- Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной.
- Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть.
- Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5, 4, 3, 2, 1.
- Оставшимся кремом обмазать бока "избушки".
- Убрать торт «Монастырская изба» на пару часов в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |