Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Старая изба на новый лад»

Просмотров: 31 479
Торт «Старая изба на новый лад»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 16,4 г углеводов

Торт «Монастырская изба» испечен с вишней и сметанным кремом немного на новый лад.

Итак, берём старый добрый рецепт и в корне его меняем :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом,

Начинка:

  • 580 мл вишни или черешни (компот),

Крем:

  • 450 мл сметаны,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 мл молока.

Как приготовить:

  1. Из данных выше ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей.
  2. Раскатать каждую часть в овальную лепешечку. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч.л.) и свернуть трубочкой.
  3. Трубочки выпекать до золотистого цвета. Остудить.
  4. Крем:
    • Сметану взбить с сахаром.
    • Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной.
    • Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть.

    Монастырская изба

  5. Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5, 4, 3, 2, 1.
  6. Оставшимся кремом обмазать бока "избушки".
  7. Убрать торт «Монастырская изба» на пару часов в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.