Торт «Ёлка»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
368 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 20,9 г жиров; 39,8 г углеводов
5,1 г белков; 20,9 г жиров; 39,8 г углеводов
Торт в виде ёлки приготовлен из кексов, украшен кремом из сливок и ёлочными «игрушками» из мармелада.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- щепотка соли,
- 200 мл растительного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки,
- фруктовый сироп,
- 500 мл растительных сливок.
Как приготовить:
- В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
- Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
- Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
- Для торта нам нужно 10 кексов:
- Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.
- Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
- Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки.
- В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
- При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.
- Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |