Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожные "Елочный шар"

Просмотров: 33 641
Пирожные "Елочный шар"
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
400 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 23,5 г жиров; 43,5 г углеводов

Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.

Ингредиенты:

Песочный корж:

  • 500 г масла,
  • 750 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,

Шоколадный крем:

  • 100 г шоколада,
  • 1 желток,
  • 250 г сливок (20%),
  • 50 г масла,

Черносливовый крем:

  • 200 г чернослива,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ч.л. с верхом желатина.

Как приготовить:

  1. Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
  2. Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
  3. В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
  4. Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.