Пирожные "Елочный шар"
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
400 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 23,5 г жиров; 43,5 г углеводов
4,6 г белков; 23,5 г жиров; 43,5 г углеводов
Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.
Ингредиенты:
Песочный корж:
- 500 г масла,
- 750 г муки,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
Шоколадный крем:
- 100 г шоколада,
- 1 желток,
- 250 г сливок (20%),
- 50 г масла,
Черносливовый крем:
- 200 г чернослива,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ч.л. с верхом желатина.
Как приготовить:
- Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
- Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
- В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
- Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
- Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |