Торт "Снежинка"
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
359 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 19,1 г жиров; 37,1 г углеводов
9,5 г белков; 19,1 г жиров; 37,1 г углеводов
Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может, на внешний вид так себе, но вкус - супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.
Ингредиенты:
1-й слой торта:
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 200 г масла,
- 1/2 ч.л. соды, гашёной в уксусе,
- 2 стакана муки,
2-й слой:
- 2 желтка,
- 2 пачки творога,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- ванилин,
3-й слой:
- 4 белка,
- соль щепотки,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока).
Как приготовить:
- Из ингредиентов на первый слой замесить тесто.
- Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.
- Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
- Поставить торт в духовку при 170 градусах С на 10-13 минут. Испечь до полуготовности.
- Достать из духовки, чуть остудить.
- Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
- Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить торт снова в духовку и печь 10-15 минут.
- Остудить. Теперь можно есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |