Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Снежинка"

Просмотров: 30 789
Торт "Снежинка"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
359 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 19,1 г жиров; 37,1 г углеводов

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может, на внешний вид так себе, но вкус - супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.

Ингредиенты:

1-й слой торта:

  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 200 г масла,
  • 1/2 ч.л. соды, гашёной в уксусе,
  • 2 стакана муки,

2-й слой:

  • 2 желтка,
  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • ванилин,

3-й слой:

  • 4 белка,
  • соль щепотки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока).

Как приготовить:

  1. Из ингредиентов на первый слой замесить тесто.
  2. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.
  3. Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
  4. Поставить торт в духовку при 170 градусах С на 10-13 минут. Испечь до полуготовности.
  5. Достать из духовки, чуть остудить.
  6. Снежинка

  7. Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
  8. Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить торт снова в духовку и печь 10-15 минут.
  9. Остудить. Теперь можно есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.