Курица с яблоками, с курагой и изюмом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 11,5 г жиров; 7,7 г углеводов
13,2 г белков; 11,5 г жиров; 7,7 г углеводов
Фаршированная курица приготовлена с яблоками, курагой и изюмом. Я подавала на романтический ужин с горящим коньяком. Вполне годится на праздничный стол в качестве новогоднего горячего блюда.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- коньяк,
Начинка для курицы:
- 1 зеленое яблоко,
- 100 г кураги,
- 100 г изюма,
Соус:
- 1 ст.л. сметаны 15-20%,
- 2-3 ст.л. горчицы французской,
- специи или приправы для курицы по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
- Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
- Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
- Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
- Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
- Быстро поджечь коньяк, вылить на курицу и сразу подать на романтический ужин при свечах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |