Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливные яйца

Просмотров: 62 949
Заливные яйца
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,8 г жиров; 3,5 г углеводов

Красиво и необычно на пасху: заливные яйца сделаны в скорлупках от яиц.

Ингредиенты:

  • 12 скорлупок от яиц,
  • 1 морковь,
  • 1/2 баночки горошка,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • колбаса,
  • зелень,
  • бульон,
  • куркума,
  • 1 пачка желатина (или по инструкции).

Как приготовить:

  1. Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
  2. Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
  3. Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень.
  4. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
  5. Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью.
  6. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды.
  7. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать.
  8. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.