Пасхальные гнёзда
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 7,3 г жиров; 38,6 г углеводов
6,4 г белков; 7,3 г жиров; 38,6 г углеводов
Пасхальные гнёзда приготовлены из дрожжевого теста для складывания пасхальных яиц.
Ингредиенты:
- 10 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 стакана муки,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо (для смазки),
- мак или обсыпка.
Как приготовить:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
- Скатать из теста жгуты. Два жгута переплести и сформировать гнездо.
- Уложить гнёзда на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут.
- Смазать слегка взбитым желтком и посыпать маком или обсыпкой. Выпекать "гнёзда" в духовке при 180 градусах до готовности.
- В гнездо выложить пасхальные яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |