Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медовые пряники

Просмотров: 24 641
Медовые пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
364 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 6,5 г жиров; 71,6 г углеводов

В готовые остывшие и украшенные пряники можно продеть ленточку и повесить на ёлку.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1,5 ч.л. молотой корицы,
  • по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить),
  • 1 ч.л. какао,
  • 35 г сливочного масла,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 80 г меда,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.
  2. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
  3. Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
  4. Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
  5. Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
  6. Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Украшение - белковая глазурь:
    • Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.
    • Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.
    • Всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.