Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Зефирный»

Просмотров: 47 083
Торт «Зефирный»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 4,3 г жиров; 34,7 г углеводов

Домашний торт приготовлен с зефиром, украшен фруктами - готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 500 г зефира,
  • 500 мл сливок (жирные - 33%),
  • 1 пакетик желатина,
  • 1/2 стакана молока,
  • фрукты.

Как приготовить:

  1. Два яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
  2. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
  6. 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
  7. Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы и, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
  8. Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на свой вкус).
  9. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
  10. Украсить зефирный торт фруктами.
P.S.:

Стащила рецепт у La Perla из ЖЖ.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Евгения августа 14, 2009 9:37 am
Саечка!ВАШ ТОРТИК ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ И ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 2, 2009 11:39 am
Евгения - спасибо за отзыв :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 9, 2011 4:57 pm
ААА, супер торт!! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 22, 2012 10:20 am
торт супер,обязательно приготовлю.
Имя Цитировать 0  
0  
Анна июля 4, 2012 9:10 pm
Здравствуйте. Загорелась этим тортом, решила дочке на день рождения сделать. Но для начала хотела сделать так сказать, пробный вариант. Вроде бы все по рецепту делала, но получилось очень мало зефирно-сливочной массы. Прямо вот - еле покрыло корж (корж 26 см в диаметре)... Что не так может быть?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 4, 2012 10:56 pm
Анна, этот торт был сделан в форме диаметром 23 см, для Вашей формы, вероятнее всего, нужно просто увеличить количество ингредиентов.
Имя Цитировать 0  
0  
Анна июля 5, 2012 1:53 pm
Да, возможно... А скажите, зефирно-сливочную смесь надо взбивать до  состояния взбитых сливок? До воздушного? У меня так не взбилось, я подумала, так и надо...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 5, 2012 5:23 pm
Анна, взбивать нужно в блендере до однородности, не взбивать даже, а просто измельчить, чтобы получилась гладкая масса, без комочков
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.