Торт «Зефирный»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 4,3 г жиров; 34,7 г углеводов
13,7 г белков; 4,3 г жиров; 34,7 г углеводов
Домашний торт приготовлен с зефиром, украшен фруктами - готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки,
- 500 г зефира,
- 500 мл сливок (жирные - 33%),
- 1 пакетик желатина,
- 1/2 стакана молока,
- фрукты.
Как приготовить:
- Два яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
- Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
- Вынуть бисквит из формы, остудить.
- 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
- 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
- Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы и, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
- Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на свой вкус).
- Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
- Украсить зефирный торт фруктами.
P.S.:
Стащила рецепт у La Perla из ЖЖ.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |