Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска баклажанная

Просмотров: 48 969
Закуска баклажанная
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
41 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,1 г жиров; 8,9 г углеводов

Баклажанная закуска приготовлена на зиму из запечённых в духовке баклажанов, перца и лука с добавлением томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг перца,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 1,5 л томатного сока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 70 мл уксуса.

Как приготовить:

  1. Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере. Соку дать увариться, затем добавить 1 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара и 70 мл уксуса.
  2. Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.
  3. Перец и лук нарезать крупными кубиками.
  4. В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
  5. Баклажанную закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.