Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры маринованные

Просмотров: 100 604
Помидоры маринованные
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов

Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные - вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

  • помидоры.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. крупной соли со стогом,
  • 3 ст.л. сахара без стога,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Специи:

  • укроп,
  • чеснок,
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • зёрна горчицы,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того времени, как они понадобятся.
  2. Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
  3. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
  4. Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
  5. Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
  6. Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
  7. В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зёрна гвоздики.
  8. Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
  9. Затем вынести маринованные помидоры в тёмное прохладное место для хранения до зимы.
P.S.:

На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 30, 2012 9:57 pm
хороший рецепт, сомневаюсь насчет уксуса
Имя Цитировать 0  
0  
галина августа 7, 2012 1:00 pm
Здравствуйте,вы пишете маринад из расчета на 1 л воды,но в 3-х л банку нужно 1,5 л воды,как же быть с солью,сахаром?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 7, 2012 10:15 pm
галина, нужно злементарно увеличить в 1,5 раза:
1,5 л воды
1,5 ст.л. крупной соли со стогом
4,5 ст.л. сахара без стога
1,5 ст.л. уксусной эссенции
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 7, 2012 10:20 pm
Гость,
не сомневайтесь..сахар гасит остроту .
Можете уменьшить , но вкус уже не тот будет.
Этот рецепт  советских маринованных помидор, которые раньше продавали в магазинах. Если помните, то всем очень нравился именно этот острый ароматный маринад.
Имя Цитировать 0  
0  
юлия августа 8, 2012 9:50 pm
галина, обычно солят не по одной банке,т.к.урожай мы собираем ведрами)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2013 5:03 pm
не сомневайтесь))) Я закрыла на пробу 3 литровые баночки. Ушли за один вечер. Жалею, что не больше. Сейчас придется покупать дорогие помидоры, чтобы закрыть еще. Ну очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Артем августа 6, 2014 11:31 pm
Помидорчики получились супер ! Пасибо большое за рецепт - рассол получился отличный еще не заливая по банкам  !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 17, 2014 12:52 pm
Мне нравится рецепт,единственное хотелось уточнить надо банки закутывать или пусть так остывают?
Имя Цитировать 0  
0  
Оле4ка октября 22, 2014 4:03 pm
Извините за поздний ответ, с весны до осени живу на даче, инета нет.Возможно ответ пригодится другим кто заинтересуется рецептом.

Укутывать - это как захочется,не принципиально.  

И мне приятно, что результат нравился.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.