Помидоры маринованные
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов
Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные - вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
- помидоры.
Маринад на 1 л воды:
- 1 ст.л. крупной соли со стогом,
- 3 ст.л. сахара без стога,
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
Специи:
- укроп,
- чеснок,
- гвоздика,
- душистый перец,
- зёрна горчицы,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того времени, как они понадобятся.
- Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
- В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
- Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
- Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
- Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
- В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зёрна гвоздики.
- Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
- Затем вынести маринованные помидоры в тёмное прохладное место для хранения до зимы.
P.S.:
На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022
1,5 л воды
1,5 ст.л. крупной соли со стогом
4,5 ст.л. сахара без стога
1,5 ст.л. уксусной эссенции
не сомневайтесь..сахар гасит остроту .
Можете уменьшить , но вкус уже не тот будет.
Этот рецепт советских маринованных помидор, которые раньше продавали в магазинах. Если помните, то всем очень нравился именно этот острый ароматный маринад.
Укутывать - это как захочется,не принципиально.
И мне приятно, что результат нравился.