Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мармелад из ревеня с курагой и морковью

Просмотров: 10 685
Мармелад из ревеня с курагой и морковью
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,09 г жиров; 47,7 г углеводов

Данный мармелад из ревеня с курагой и морковью по сути просто варенье или джем. Получается интересным на вкус, мне понравился! Особенно хорош к завтраку на кусочке тоста.

Ингредиенты:

  • 800 г ревеня,
  • 400 г моркови,
  • 200 г кураги,
  • 100 мл воды,
  • 850 г сахара.

Как приготовить:

  1. Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите её, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре (я всё вместе перемолола сразу в комбайне).
  2. Добавьте мелко нарезанный ревень и тёртую на мелкой тёрке морковь.
  3. Добавьте сахар, перемешайте и варите мармелад около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.
  4. Варенье из ревеня и кураги горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.