Мармелад из ревеня с курагой и морковью
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,09 г жиров; 47,7 г углеводов
1,1 г белков; 0,09 г жиров; 47,7 г углеводов
Данный мармелад из ревеня с курагой и морковью по сути просто варенье или джем. Получается интересным на вкус, мне понравился! Особенно хорош к завтраку на кусочке тоста.
Ингредиенты:
- 800 г ревеня,
- 400 г моркови,
- 200 г кураги,
- 100 мл воды,
- 850 г сахара.
Как приготовить:
- Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите её, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре (я всё вместе перемолола сразу в комбайне).
- Добавьте мелко нарезанный ревень и тёртую на мелкой тёрке морковь.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите мармелад около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.
- Варенье из ревеня и кураги горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |