Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная алыча

Просмотров: 47 166
Маринованная алыча
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,3 г углеводов

Любимицей в семье, кроме солёных помидор, огурцов и грибов, стала и маринованная алыча. Причем в разных видах - как сладкая (в варенье), так и солёная (в маринаде). Делали мы с ней и джем, и ликёр и даже ленивое ткемали на зиму. Всё быстро съели. Так вкусно!

Ингредиенты:

  • 7-8 кг алычи,
  • 2 лавровых листа,
  • 7 горошин чёрного перца,
  • 1 гвоздика,
  • 3 ст.л. соли,
  • 8 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную и треснувшую отложить на желе или ткемали).
  2. Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки.
  3. На дно каждой положить:
    • 2 лавровых листа,
    • 7 горошин чёрного перца,
    • 1 гвоздичку,
    • ещё можно добавить 1-2 зубка чеснока и чуть красного острого перца.
  4. Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и снова закипятить воду).
  5. Перед третьим заливом добавить в воду соль и сахар.
    • На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара (с небольшой горкой).
  6. Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать маринованную алычу в тепло на сутки.
P.S.:

Алыча сильно трескается и уже после первого залива оседает, поэтому я обычно делаю ещё одну банку (резервную), после 1-2 заливки раскладываю её содержимое по всем банкам.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.