Маринованная алыча
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
37 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,3 г углеводов
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,3 г углеводов
Любимицей в семье, кроме солёных помидор, огурцов и грибов, стала и маринованная алыча. Причем в разных видах - как сладкая (в варенье), так и солёная (в маринаде). Делали мы с ней и джем, и ликёр и даже ленивое ткемали на зиму. Всё быстро съели. Так вкусно!
Ингредиенты:
- 7-8 кг алычи,
- 2 лавровых листа,
- 7 горошин чёрного перца,
- 1 гвоздика,
- 3 ст.л. соли,
- 8 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную и треснувшую отложить на желе или ткемали).
- Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки.
- На дно каждой положить:
- 2 лавровых листа,
- 7 горошин чёрного перца,
- 1 гвоздичку,
- ещё можно добавить 1-2 зубка чеснока и чуть красного острого перца.
- Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и снова закипятить воду).
- Перед третьим заливом добавить в воду соль и сахар.
- На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара (с небольшой горкой).
- Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать маринованную алычу в тепло на сутки.
P.S.:
Алыча сильно трескается и уже после первого залива оседает, поэтому я обычно делаю ещё одну банку (резервную), после 1-2 заливки раскладываю её содержимое по всем банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |