Свинина в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Маша Садовая
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 10,1 г жиров; 28,8 г углеводов
6,9 г белков; 10,1 г жиров; 28,8 г углеводов
В это блюдо можно было бы положить ананасы. Вместо моркови и перца можно было бы добавить ростки бамбука, сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 400 г свинины (филейная часть),
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
- растительное масло,
- пачка крахмала (250 г),
- чеснок.
Как приготовить:
- Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды. Перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. Оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь).
- В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
- Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения.
- Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса.
- Положить поочередно кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
- Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить по очереди вначале лук, потом морковь, перец и быстро обжарить.
- Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Добавить нарезанный тоненькими брусочками чеснок.
- Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.
- Выложить свинину в кисло-сладком соусе на блюдо и подавать на стол. Всё делать быстро.
P.S.:
Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер свойства.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
- Свинина, запечённая с помидорами
- Клюквенный соус
- Мясо в кисло-сладком соусе "Шанхай блюз"
- Бефстроганов из свинины с болгарским перцем
- Свинина, запеченная в хлебной буханке
- Свинина в кефирном соусе по-тирольски
- Свинина фаршированная
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Свинина острая по-китайски
- Свинина в медовом маринаде
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |