Печенье на огуречном рассоле
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
343 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 11,2 г жиров; 55,8 г углеводов
4,7 г белков; 11,2 г жиров; 55,8 г углеводов
Постное печенье приготовлено на огуречном рассоле. Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавляла ещё ванильный сахар для аромата.
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха),
- 3,5-4 стакана муки,
- 1 ч.л. соды.
Как приготовить:
- В рассоле размешать соду, добавить сахар, подсолнечное масло и перемешать.
- Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Раскатать не очень тонко, вырезать из теста фигурки и выпекать постное печенье в духовке при 160-170 градусов С до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2018
я как раз искала что бы приготовить из рассола...всегда его выливала...а теперь знаю что с ним делать!!!
Печенье - супер!
Форм у меня не было, начала кружочки крышкой вырезать...запекла...сильно..не понравилось..вторая партия пошла полосочки с дырочками...так весело! они запеклись так красиво...эти печеньки надо слегка прирумянивать и все..доставать ;) так они мягче...
и еще, сахара добавила меньше, так как хотела чтоб они солененькие получились ;) так и вышло!!! ;)
СПАСИБО!!!