Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье на огуречном рассоле

Просмотров: 52 724
Печенье на огуречном рассоле
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
343 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 11,2 г жиров; 55,8 г углеводов

Постное печенье приготовлено на огуречном рассоле. Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавляла ещё ванильный сахар для аромата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха),
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. В рассоле размешать соду, добавить сахар, подсолнечное масло и перемешать.
  2. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатать не очень тонко, вырезать из теста фигурки и выпекать постное печенье в духовке при 160-170 градусов С до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Татьяна марта 4, 2011 4:57 pm
Спасибо большое за рецепт!  ;)

я как раз искала что бы приготовить из рассола...всегда его выливала...а теперь знаю что с ним делать!!!
Печенье - супер!
Форм у меня не было, начала кружочки крышкой вырезать...запекла...сильно..не понравилось..вторая партия пошла полосочки с дырочками...так весело! они запеклись так красиво...эти печеньки надо слегка прирумянивать и все..доставать ;)  так они мягче...
и еще, сахара добавила меньше, так как хотела чтоб они солененькие получились ;)  так и вышло!!!  ;)

СПАСИБО!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 9, 2012 8:42 pm
Тесто не обязательно должно быть плотным, чтоб его раскатывать. Я выкладываю тесто на противень ложкой (течь тесто не должно, хотя... кто сказал что это будет не правильно). Часто добавляю кунжут, льняное семя, орехи. Получается замечательно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.