Капустный постный пирог
Количество порций: 12
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: TUNCHIK
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
231 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 5,5 г жиров; 40,1 г углеводов
6,1 г белков; 5,5 г жиров; 40,1 г углеводов
Капусту в этот постный капустный пирог я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до небольших кусочков. Вкусный постный пирог с капустой получается.
Ингредиенты:
Постное тесто:
- 600 г просеянной муки,
- 1,4 стакана воды,
- 60 г растительного масла,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут.
- Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
- Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью.
- Смазать чаем и выпекать капустный пирог в духовке до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2018
А сколько нужно муки и какое тесто получается?