Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Рецепт дрожжевого постного теста
Поделиться:

Рецепт дрожжевого постного теста

Просмотров: 34 366
Рецепт дрожжевого постного теста
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить:

Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать.

  1. В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей.
  2. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком.
  3. Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано.
  4. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40.
  5. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков.
  6. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ни чем не смазывать.
  7. Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.