Постный торт «Наполеон»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
326 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 18,8 г жиров; 34,9 г углеводов
4,3 г белков; 18,8 г жиров; 34,9 г углеводов
Домашний постный торт «Наполеон» приготовлен на газированной минеральной воде и растительном масле. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 л минеральной воды с газом,
- 1 стакан растительного масла,
- мука (сколько «возьмёт» тесто),
- 150 г джема или варенья,
- 100-150 г толчённых орехов.
Как приготовить:
- Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто.
- Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
- Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.
- Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
- Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем измельчёнными орехами и дроблённым коржом.
- Постный торт «Наполеон» должен пропитаться не менее 2 часов в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |