Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Абрикосовое печенье

Просмотров: 20 923
Абрикосовое печенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки грубого помола (из цельного зерна), 
  • 1 ч.л. соды, 
  • 1,5 ч.л. молотой корицы, 
  • 1/2 стакана молотого миндаля, 
  • 1/2 стакана сукралозы (например, спленда) или сырого сахара, 
  • 1 стакан сушёных абрикосов, мелкопорезанных, 
  • 2-3 ст.л. семечек (подсолнуха или тыквы), 
  • 1/2 ч.л. соли, 
  • 90 г растопленного масла, 
  • 1 яйцо, слегка взбитое, 
  • 3-4 ст.л. кефира.

Как приготовить:

  1. Рецепт с низким гликемическим индексом.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. 
  3. Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку. 
  4. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста. 
  5. Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья. 
  6. Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.