Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат к 8 марта

Просмотров: 43 867
Салат к 8 марта
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,8 г жиров; 8,8 г углеводов

Делала на восьмилетие дочери, но отлично салат будет смотреться на 8 марта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600-800 г свеклы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.л. майонеза,

Украшение салата:

  • 2 помидора черри,
  • 2 маслины,
  • 3 перепелиных яйца,
  • сок от свеклы,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару).
  2. Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость.
  3. К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
  4. На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки.
  5. Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
  6. Украшение салата:
    • Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат.
    • Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
    • Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы. Пока возилась с другим салатом, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.