Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная тыква

Просмотров: 27 323
Маринованная тыква
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,8 г углеводов

Вы любите тыкву? Я нет.

Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.

Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт. Вот это один из рецептов. Очень вкусно. Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 100 г перца болгарского,
  • 200 г лука,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • укроп - небольшой пучок,
  • 1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
  • 1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
  • карри - на кончике ножа,
  • лавровый лист,

Для маринада:

  • 300 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 70 мл уксуса (яблочный).

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.
  3. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
  4. Приготовить маринад:
    Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
  5. Кипящим маринадом залить овощи.
  6. Охладить.
  7. Поставить тыкву в холодильник на несколько часов или на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.