Пахлава
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севилья (sevulya)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
332 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 16,1 г жиров; 37,8 г углеводов
4,1 г белков; 16,1 г жиров; 37,8 г углеводов
Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.
У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш".
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста фило,
- сливочное масло.
Начинка:
- грецкий орех,
- 2 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. крахмала,
- ванилин.
Сироп:
- 1 стакан воды,
- 2 стакана сахара,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
- Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
- Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
- Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
- Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
- Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
- Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
- Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |