Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажановая паста

Просмотров: 16 257
Баклажановая паста
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
53 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • сок одного лайма,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. 2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
  2. 1 ст.л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы.
  3. В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
  4. Для цвета можно добавить в баклажанную пасту немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.