Баклажановая паста
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Nika7676)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
53 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,4 г жиров; 5,6 г углеводов
2,1 г белков; 2,4 г жиров; 5,6 г углеводов
Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- сок одного лайма,
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- 2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
- 1 ст.л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы.
- В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
- Для цвета можно добавить в баклажанную пасту немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |