Баклажанные рулетики с печёным перцем
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
55 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
1,5 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Баклажанные рулетики с печёным перцем и зеленью подавала к обеду с быстро приготовленным томатным соусом.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый у меня),
- 2 баклажана,
- 1/2 пучка петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке при 180 градусах С 30-35 минут, периодически перчики переворачивая.
- Горячие перцы сложить в целлофановый пакет. Пакет завязать, дать перцам остыть внутри пакета до тёплого состояния.
- Пока остывает перец, 2 баклажана нарезать тонкими полосками вдоль, убрать горечь, присолить, приперчить и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Удалить у остывших перцев плодоножку, кожицу, семена, очищая их над глубокой тарелкой или мисочкой - сок от печеных перцев максимально постараться сохранить. Нарезать подготовленный перец на кубики, перемешать.
- Измельчить в блендере петрушку с чесноком, 1 ч.л. смеси отложить.
- Полоску баклажана выложить на разделочную доску, смазать смесью из зелени с чесноком. Выложить на один край примерно 2 ч.л. начинки из печёных перцев, завернуть баклажан рулетиком. Так же скрутить в рулеты остальные баклажаны.
- Баклажанные рулетики с начинкой примерно на час поставить в холодильник.
- Подавала к обеду я их с быстрым томатным соусом:
- Сок от печёных перцев процедить через ситечко, избавляясь от семечек и остатков кожуры.
- Пюре из томатов (примерно 300 мл) смешать с процеженным соком от печеных перцев, отложенной ранее 1 ч.л. измельчённой в блендере петрушки с чесноком.
- По желанию выдавить в соус еще 1-2 небольших зубчика чеснока.
- Добавить по вкусу соль, сахар, поперчить. Перемешать.
- Получившимся соусом полить баклажановые рулетики и обедать с удовольствием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |